Устранение нарушений бюджетного законодательства администрацией Невонского сельского поселения

30.08.2016

Усть-Илимская межрайонная прокуратура Иркутской области сообщила, что на основании информации Ревизионной комиссии муниципального образования «Усть-Илимский район» от 28.07.2016 № 01-16/34 проведена проверка соблюдения законодательства, в том числе бюджетного, в администрации Невонского муниципального образования.

В ходе проведенной прокуратурой проверки, доводы Ревизионной комиссии муниципального образования «Усть-Илимский район» о наличии нарушений законодательства со стороны администрации Невонского муниципального образования нашли свое подтверждение.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства и недопущения их впредь, в адрес и.о. главы Невонского муниципального образования прокурором Усть-Илимской межрайонной прокуратуры Иркутской области внесено представление.

Ранее проверкой Ревизионной комиссии муниципального образования «Усть-Илимский район» по результатам проведенного контрольного мероприятия установлено нарушений законодательства, всего на сумму 1 655,965 тыс. рублей, в т.ч.:
— с нарушением порядка и условий оплаты труда работников государственных (муниципальных) бюджетных, автономных и казенных учреждений (п.1.2.95 Классификатора нарушений) на сумму — 542,886 тыс. рублей;
— с нарушением порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушением требований об использовании специальных банковских счетов на сумму — 1,55 тыс. рублей;
— с нарушением ст. 34 БК РФ «Принцип эффективности использования бюджетных средств» на сумму — 1 111,529 тыс. рублей.